Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Гигиенический душ для унитаза со смесителем: как выбрать и установить

Личная гигиена в современном обществе – вопрос первостепенной важности. Одно из самых простых и бюджетных решений данного вопроса – установка гигиенического душа, и при минимальных затратах, как денежных, так и пространственных, позволит обеспечить постоянный и комфортный уход. Конструкция гигиенического душа очень проста – это всего лишь смеситель, оснащенный лейкой, шлангом и кнопкой подачи воды. Установка производится, как правило, в самом удобном для пользования месте, а именно – рядом с унитазом.

Гигиенический душ может быть настенным, встраиваемый, с термостатом или совмещенный. Самый простой вариант – настенный. В это случае установка смесителя осуществляется на водопроводной трубе, а лейка крепится держателем непосредственно к стене. У него есть только один минус – внешний вид.

Встраиваемый душ, как следует из названия, имеет скрытную установку. Это – наиболее эстетичный вариант, ведь на виду остается только сам душ и панель управления. Основной минус – встроить его можно далеко не везде.

Душ со встроенным в смеситель термостатом – самый удобный в применении, ведь нужная температура выбирается заранее, а установка может быть любой – как встраиваемой, так и настенной.

Совмещенный душ (смеситель с изливом + гигиеническая лейка) можно установить только в том случае, если санузел совмещенный, так как подключается он непосредственно к раковине, на которой установлен смеситель со специальным отводом, к которому и подключается душ.

Смеситель с гигиеническим душем    Смеситель с гигиеническим душем

Гигиенический душ очень прост в монтаже. Обязательно условие – перекрыть перед началом монтажа воду. Если выбран настенный вариант, смеситель устанавливается на водопроводных трубах, к нему присоединяется шланг, к шлангу – лейка. Если выбран встраиваемый вариант, то работы будет намного больше. Для этого в стене формируется ниша нужного размера, в которой и устанавливается сам смеситель. Для подвода воды стена штробится, в полученных штробах прокладывается гибкая подводка, которая подсоединяется к смесителю. Также к смесителю подключается и сам душ. Нишу с установленным смесителем зашивают подходящим декоративным материалом, не забыв оставить люк для ревизии. Совмещенный душ – самый простой в установке, ведь для этого нужно просто заменить имеющийся на раковине смеситель на новый, специализированный.

При выборе душа нужно обратить особое внимание на смеситель – он должен быть качественным, латунным или из нержавейки. Лейку лучше выбрать латунную, а защитное покрытие для шланга – стальное или полимерное. Удобнее, если кнопки управления механизмом душа будут расположены впереди, в этом случае подвижного хвостика, который частенько цепляется за ободок у унитаза, просто не будет.

Гигиенический душ – достаточно простой и бюджетный вариант соблюдения личной гигиены, к тому же, в отличие от привычного биде, занимает совсем немного места. Особенно актуален он, если в семье имеются маленькие дети, люди преклонного возраста или имеющие ограниченные физические возможности.