Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Современная техника: Жироуловители

Установка жироуловителей

У современной цивилизации немало проблем. В число актуальных экологических и экономических проблем ходит загрязнение водопроводной и канализационной систем жировыми отходами. С экономической точки зрения, это препятствует нормальному функционированию данных систем, вызывает засоры, «жировые пробки», требует вмешательства сантехников или даже замены труб. С экологической точки зрения загрязнение сточных вод также достаточно опасно, в том числе размножением опасных бактерий в непосредственной близости от человека.

Вот почему такую важность в наши дни приобретает жироуловитель – устройство, позволяющее эффективно бороться с данной проблемой. Благодаря этому изобретению жировая пленка и различные масляные примеси отделяются от сточных вод и своевременно удаляются.

Жироуловители рекомендуется устанавливать в квартирах и частных домах. Совершенно необходимы эти устройства на предприятиях общепита и в пищевом производстве, также на предприятиях, изготавливающих стеарин, мыло, клей и различные масляные субстанции. Ведь именно в этих сферах сброс жира вместе с отработанной водой наиболее массивен. Речь идет и о крупных промышленных предприятиях, и о ресторанах, и даже о небольших гриль-палатках.

Разумеется, сброс животных и растительных жиров различными предприятиями различается по объему. Поэтому производители предусмотрели различные модели, среди которых вы можете подобрать оптимальный вариант по эффективности и цене. Жироуловители могут быть следующих типов:

Колодезные. Данный тип устройства предназначен для установки на крупных промышленных предприятиях, где объем стоковых вод достаточно высок, а процент жиров, попадаемых в стоки, очень велик. Такая модель монтируется и обслуживается бригадой специалистов, эффективность его очень высока.

Промышленные. Устройство, которое прогоняет сточные воды через специальный сепаратор, что позволяет решить проблему с жировыми включениями без применения контейнеров и отстойников. Масляные примеси отделяются от потока воды, аккумулируются специальный резервуар. Затем эти жировые отходы можно слить через специальный кран. Это может осуществляться как вручную, так и автоматически.

Бытовой жироуловитель под мойку рекомендуются для установки в квартирах и частных домах, а также в небольших кафе, палатках-гриль и т. д. Эти устройства не рассчитаны на большие объемы работы, но вполне удовлетворяют запросам частных пользователей и мини-предприятий. Очистка в современных моделях производится чрезвычайно просто благодаря контролю датчиков, порой даже использованием пульта дистанционного управления.

Правильный выбор данного устройства решит проблемы, связанные с очисткой труб от жировых отложений, и заменой этих труб в результате преждевременного износа. Кроме того, вы эффективно боретесь с проблемой дурного запаха из раковин и повышаете уровень гигиены на производстве. Благодаря работе жироуловителей под мойку и более крупных, промышленных и колодезных аналогов, гарантировано безупречное функционирование водопроводной системы в течение более длительного срока, чем в случае отсутствия антижировой защиты. В десятки раз снижается и риск проникновения из труб бактериального загрязнения в окружающее пространство – что особенно важно именно для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, и совсем нелишне – для вашего дома.