Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Преимущества биметаллических радиаторов

Алюминий – теплопроводный металл, поэтому из него изготавливают корпус радиатора. Так появляется возможность эффективно передавать тепловую энергию от носителя в окружающее пространство. Сталь, как устойчивая к повреждениям, используется для создания внутренних частей и непосредственно соприкасается с теплоносителем. Так как в качестве носителя тепла выступает вода, то повышенные антикоррозийные свойства выбранного металла замедляют процесс окисления, результат – меньше ржавчины.

При производстве биметаллического радиатора стальной коллектор помещают в алюминиевый корпус. Благодаря пластичности алюминия, оболочке легко задается форма по желанию. А вот «сердечник» из стали после сборки прибора уже не видно. Благодаря такому устройству повышается прочность изделия. При ударе по корпусу повреждается только внешняя поверхность, а внутренняя при этом останется целой, что убережет радиатор от протечек и досрочной замены. Эстетические качества биметаллических радиаторов не уступают алюминиевым батареям. Изделия, собранные из двух видов металла, считаются более совершенными и качественными.

Биметаллический радиатор

Создавались биметаллические радиаторы целенаправленно для условий централизованного отопления. Используемая в качестве носителя тепла вода часто содержит загрязнения. Из-за этого давление в системе отопления нестабильное, а из-за перепадов давления провоцируются гидравлические удары. Биметаллические радиаторы прекрасно выдерживают сложившиеся условия. Батареи такого типа выдерживают повышенное давление теплоносителя, а значит, установка биметаллического радиатора в многоэтажном здании с центральным отоплением будет лучшим решением.

Так как корпус из алюминия не соприкасается с теплоносителем и риск окисления снижен, то уровень кислотности воды не имеет весомого значения. Сталь же, которая непосредственно контактирует с теплоносителем, боится только повышения концентрации кислорода в системе отопления.

Цена биметаллических радиаторов выше, чем у алюминиевых или панельных батарей. Объясняется это трудоемкой и сложной технологией изготовления. Однако радиаторы из биметалла оправдывают свою цену высоким качеством.

Как рассчитать мощность биметаллического радиатора?

У каждой комнаты, которую требуется обогреть, фиксированная площадь. Чем больше площадь, тем мощнее выбирают радиатор. На мощность батареи влияет количество секций, больше секций – мощнее радиатор. Биметаллические батареи производят наборными секциями по 10 штук в упаковке. Считают, что одна секция в состоянии обогревать 2 кв. м. площади.

Биметаллический радиатор

Биметаллический радиатор

У биметаллических радиаторов есть еще одна отличительная характеристика. Батарея из биметалла совмещает в себе функции конвектора и классического радиатора отопления. Для части покупателей эта черта становится решающей при выборе и покупке.

В процессе производства биметаллические радиаторы покрывают порошковой краской, обладающей повышенной устойчивостью к повреждениям. При нынешнем уровне технологий такой тип батарей принято считать самым прочным и долговечным для применения в системах централизованного отопления. Кроме того, уход за такими изделиями не требует времени, специализированные чистящие или моющие средства не нужны. Еще один плюс – легкий монтаж. Однако без помощи специалиста не обойтись.

Для установки радиатора вы можете обратиться в компанию Сомато.

На сегодняшний день именно биметаллические батареи - наилучший выбор. Это надежные изделия, прошедшие эксплуатационные, тепловые и прочностные испытания. Приобретая такой радиатор можно не волноваться, ведь изделие верой и правдой прослужит долгие годы.