Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Правила установки душевых кабин

Обстановка в многоквартирных домах не позволяет приобретать в ванные комнаты ванны крупных размеров. Монтаж душевых кабин не только обеспечивает экономию пространства, но и воды.

Достоинства душевых кабин

Достоинства душевых кабин

Удобная в использовании кабинка с поддоном и шторками-стенками представляет собой функциональную конструкцию. Дорогостоящие модели оснащены паровыми установками. Потребность в душевых кабинах увеличивается благодаря следующим преимуществам этого вида техники:

  • наличие эффективной системы распылителей;
  • угловое расположение кабинки в ванной комнате;
  • легкость ухода за душевой кабинкой;
  • поглощение испарений вентиляционной системой;
  • использование душа парового либо массажного типа.

Любая модель кабины укомплектована инструкцией, которая позволяет осуществить монтаж оборудования в ванной комнате самостоятельно. Вначале конструкцию необходимо полностью собрать, а затем осуществить ее установку.

Процесс монтажа поэтапно

Если в ванной нужно сделать ремонт, то выполнить все работу нужно перед установкой кабины. Для этого заранее закупают все материалы, включая плитку на пол и стены, клей и затирку. Приступают к монтажу только после проведения всех отделочных работ с последующей затиркой швов. Для сборки кабины используют специальный инструмент, применение которого требует соответствующего опыта.

В ванной комнате проводят не только облицовочные работы, но и гидроизоляционные. При необходимости прокладывают водопровод и коммуникации, которые должны быть спроектированы заранее с учетом места расположения кабины. Подготовив пространство, можно приступать к проведению монтажных работ.

Процесс монтажа душевой кабины поэтапно

Поэтапная установка душевой кабины

Осуществлять монтажные работы лучше вдвоем с помощником. Установку конструкции усложняет обустройство поддона. Ассистент должен выполнить проверку мест соединения каркаса кабинки с поддоном. Встав в него, помощник определяет степень его прочности и надежности. При выполнении установки конструкции нужно следить за порядком осуществления монтажа, состоящего из следующих действий:

  1. Вначале следует проверить наличие в комплекте установки электронных систем, парогенератора и смесителя, которые должны быть в хорошем состоянии.
  2. Сперва все имеющиеся детали и узлы раскладывают на полу перед ванной.
  3. Далее нужно осуществить первоначальную сборку конструкции.
  4. Затем необходимо выполнить сборку каркаса из шторок стягивающими болтами.
  5. После этого следует перейти к установке стекол и укрепить роликовые навесы, не стягивая крепежные элементы слишком сильно.
  6. Перед креплением поддона нужно навесить шторки на каркас и выполнить регулировку роликов, а затем соединить поддон с каркасом саморезами.
  7. Проверив прочность конструкции, можно герметично установить сифон.

Конструкция готовой душевой кабинки должна быть без деформаций. Все стыки должны быть герметичными.

Чтобы увеличить количество точек опоры для конструкции, следует дополнительно укрепить подкладки между рамой и поддоном элементами крепежа. Металл, из которого изготовлена конструкция, не должен быть деформирован при проверке функциональности всех составляющих душевой кабинки.