Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Почему душевая кабина предпочтительнее ванны

Зачастую душевая кабина оказывается единственным вариантом в условиях крошечной ванной комнаты. Если извернуться, то, конечно же, можно впихнуть в тесное пространство полноразмерную ванну. Но тогда для человека остается совсем крошечный пятачок площади, на котором сложно развернуться, не задев что-нибудь.

Установка же душевой кабины позволяет не только рациональнее использовать площадь ванной комнаты, но сулит и другие выгоды.

Душевая кабина в интерьере ванной

Преимущества установки душевой кабины

Те, кто сделал свой выбор в пользу душевой кабины, быстро оценят следующие плюсы ее эксплуатации:

  1. Экономия пространства, о чем уже говорилось выше. Компактные изделия занимают небольшую площадь размерами 80 на 80 см. Для многих этого будет вполне достаточно, но в более просторной душевой кабине будет комфортнее принимать душ. И все-равно кабина займет в два раза меньше площади, чем обычная ванна. Останется достаточно места для под стиральную машину.
  2. Экономия воды в несколько раз. Того же объема воды, что расходуется на наполнение ванны, обычно хватает на несколько приемов душа. Выгода очевидна, поскольку ежемесячная сумма коммунальных платежей будет заметно меньше.
  3. На гигиенические процедуры тратится гораздо меньше времени. Не нужно каждый раз подолгу ожидать, пока ванна наполнится водой. В утренней спешке это особенно важно. На работу точно не опоздаешь, расслабившись в теплой ванне.
  4. Душ считается более гигиеничным, поскольку струи воды омывают тело человека, смывая с него всю грязь, а затем вода уходит в сливное отверстие. В ванне же моющийся длительное время проводит в воде, купаясь, по сути, в своих же микробах. Плюс не всегда перед очередной водной процедурой ванну тщательно моют.
  5. Современные душевые кабины могут быть многофункциональными. Помимо основной функции также могут присутствовать гидромассаж, парогенератор, ароматерапия, встроенный радиоприемник или медиапроигрыватель. Но дополнительный функционал заметно увеличивает стоимость душевой кабины, а используется он от случая к случаю. Большинству все-таки обычно хватает возможностей самой простой душевой кабины.
  6. При выборе душевой кабины имеет смысл присмотреться к моделям с глубоким поддоном. Ее наличие уж точно оценят семьи с маленькими детьми. Установите душевую кабину, оборудованную своеобразной небольшой ванной, где можно купать детей, еще не способных принимать душ самостоятельно. Или стирать вещи, которые не влезают в бак стиральной машины.

Преимущества душевой кабины столь очевидны, что нередко в ванных комнатах можно одновременно увидеть и ее, и обычную ванну. Разумеется, такое возможно в тех случаях, если площадь ванной комнаты позволяет разместить сразу оба сантехнических изделия не в ущерб комфорту.