Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Как выбрать полотенцесушитель

Если вы живете в современной квартире, то у вас обязательно в ней есть такая комната, как ванная. А в ней обязательно есть полотенцесушитель. Это неотъемлемая функциональная часть интерьера ванной комнаты. Он позволяет оставаться ванной комнате теплой в зимнее время года, а также оправдывает свое название, то есть сушит повешенные на него полотенца.

Водяной полотенцесушитель

Водяной полотенцесушитель

Правда обогревать ванную комнату он может не только в зимнее время года, но и в летнее. Дело в том, что монтаж полотенцесушителя может проводиться по-разному. Он может быть подключен к горячему водоснабжению, а может – к отопительной системе.

В первом случае он начинает греться, когда включена горячая вода в ванной, так как она протекает через это устройство. Это очень удобно, так как можно сушить полотенца и другое мелкое белье на нем даже в летнее время, когда отопления нет. С другой стороны, летними знойными днями, иметь дополнительный обогреватель не очень хочется.

В случае подключения через центральное отопление такой проблемы нет, однако летом на таком устройства ничего не высушишь – оно превращается лишь в ненужный предмет интерьера. Отчасти проблему может решить установка вентилей на полотенцесушитель, но лишь отчасти, так как неудобные моменты все-таки будут.

 

 

Электрический полотенцесушитель

Электрополотенцесушитель

Но при желании не так сложно найти наиболее приемлемый и удобный вариант. Например, кроме водяных, существуют электрические полотенцесушители. Их преимущества очевидны. Во-первых, он не зависит от водоснабжения, во-вторых, его можно устанавливать практически в любом месте, в-третьих, всегда можно регулировать его температуру. Однако самым удачным и универсальным вариантом можно считать комбинированные полотенцесушители. Такой гибрид в отопительный сезон будет нагреваться от центрального отопления, а в летнее время – от электричества. Однако, несмотря на свою универсальность, такой вариант будет самым дорогим.

Полотенцесушители бывают разные. В первую очередь, они могут отличаться по внешнему виду. Они могут быть выполнены в стандартой форме в виде буквы «П» или «М» или нестандартной формы, например, такой как лесенка или фокстрот. Кроме того, бывают модернизированные модели, имеющие полочки.

Также полотенцесушители могут быть выполнены из разных материалов. Например, из нержавеющей стали или из цветных металлов. Для отечественных квартир больше подойдут полотенцесушители из нержавеющей стали, так как, скорее всего, по ним будет течь жесткая, не всегда качественная вода. Внешняя поверхность таких сушилок может быть полированной, хромированной ил покрашенной. Окрашенные модели – пожалуй, самый скромный в плане цены вариант. В тоже время, широкая цветовая гамма поможет великолепно встроить такой полотенцесушитель практически в любой интерьер ванной комнаты. Хромированные изделия выглядят красиво и элитно, и имеют среднюю ценовую политику. Самые дорогие – полированные. Но у них и самое высокое и надежное качество покрытия.

Одним словом, выбор, как всегда остается за хозяином. Главное, он есть, и, какой бы он не был, пусть в ванной комнате будет тепло и полотенца сухие.