Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Демонтажные работы при ремонте ванной комнаты

Всем известно, что любые демонтажные работы достаточно трудоемкие и хлопотливые. Поэтому при реализации демонтажа любого вида должна быть соблюдена определенная последовательность выполняемых работ. При выполнении подобных работ в ванной комнате также требуется соблюдение определенных правил.

Например, демонтаж экрана под ванной, если он заложен плиткой лучше производить опытному специалисту, чтобы избежать падения кирпича или блока на плитку, трубу под ванной или саму ванну.

Демонтаж унитазаДемонтаж сантехнического короба в санитарном узле, как правило, производится перед самим отключением стояков подачи воды. Это делается для того, чтобы не сломать бочок или слив унитаза, когда его замена не требуется. Все демонтажные работы необходимо производить аккуратно и крайне осторожно, чтобы не повредить краны и другие детали системы.

Снятие унитаза производится после внимательного осмотра слива унитаза в стояк и места стыка слива унитаза в его отвод. Бывают случаи, когда крестовина стояка (пластиковая ПВХ либо чугунная) сломана или имеет трещину, в этом случае возникает необходимость ремонта или замены крестовины. Если отвод стояка и унитаза заделан раствором, нужно учесть, что унитаз может не сохранится и потребуется замена. Бывают случаи, когда унитаз с крепежом полностью вмонтирован в пол в раствор или в плитку. При подобном ситуации крайне сложно сохранить прибор в целости.

Демонтаж дверей, в ванной комнате и в туалете производится с учётом знания того, что стенки сантехнической кабины тонкие и лишнюю нагрузку на стены делать не рекомендуется. При этом обои, очень аккуратно обрезаются по наличнику, чтобы их не повредить и не поцарапать «антресоль».

Снятие керамической плитки с порога производится исключительно ручным инструментом, чтобы не повредить сам дверной порожек и плинтус под ним с обратной стороны.

Стены в ванной помещении разбирается способом распиливания на маленькие куски, для того чтобы большой кусок не откололся и не повредил рабочего. Если стены из гипсолита, то скалывать стены нужно начинать сверху вниз и смотреть что бы куски не отлетали в сторону стояка, который рекомендуется чем-либо прикрыть и обезопасить его и краны разбора воды.

Демонтаж ванныРазборка пола (плиты) в ванной помещении не редко производят в случае полного демонтажа душевой кабины или ограждения. При этом не рекомендуется применить перфоратор, чтобы не беспокоить соседей, а разбивать кувалдой, это стоит делать еще и потому, что бетон, хотя твердый, но достаточно хрупкий.

Снятие раковины и смесителя наиболее лёгкая работа, но если предусматривается их дальнейшее использование, то нужно быть крайне осторожным чтобы не повредить их во время работы.

При ремонте ванной комнаты демонтаж самой ванны очень важный момент и требует особое внимание. Выдалбливается раствор по краям, далее чаша ванны поднимается одним краем вверх, после чего снимаются ножки, слив, перелив, и ванна аккуратно выносится из  квартиры, дабы не повредить двери, полы, стены. При этом строго не рекомендуется выносить ванну одному человеку, это грубое нарушение всех существующих норм и правил.

Аварийно-техническое обслуживание
Оставить заявку
  • Быстрый выезд
  • Профессиональное
    оборудование
  • Опытные
    сантехники
  • Работаем
    круглосуточно