Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Демонтаж раковины: особенности и технология

При демонтаже раковины главное сделать так, чтобы не повредились окружающие ее сантехнические приборы. В противном случае придется заниматься еще и их заменой.

Инструменты и материалы

Без необходимых инструментов и материалов снять раковину, конечно, не удастся. Для такой работы понадобятся:Демонтаж раковины

  • ножовка по металлу;
  • сантехнический разводной ключ;
  • набор плоскогубцев;
  • доски.

 

Технология демонтажа раковины

Подобный процесс осуществляется в несколько этапов:

1. Сначала перекрывают подачу воды к раковине.

2. Если водопроводные трубы соединяются с раковиной при помощи гаек, то для отвинчивания этих крепежей используют сантехнический разводной ключ. Если же места соединений припаяны, то здесь не обойтись без ножовки по металлу.

3. Под сифон ставят какую-нибудь емкость, например, ведро.

4. Гайку, скрепляющую между собой части сифона, обматывают сухой тряпкой. В свою очередь, гайки, удерживающие сифон с двух сторон, ослабляют плоскогубцами.

5. Снимают сифон. Для этого все имеющиеся на нем гайки откручивают до конца.

6. В некоторых случаях кран может быть установлен на рабочей плоскости. Если это имеет место в данной ситуации, то с двух сторон отсоединяют навесные трубы.

7. Если раковина прикреплена к стене, то при помощи ножовки по металлу прибор отрезают в том месте, где находится стык его со стеной.

8. В случае если крепление раковины выполнено на стойке, то, используя деревянные доски, удаляют сначала саму стойку, а потом умывальник.

9. При демонтаже раковины, встроенной в рабочую поверхность и удерживающейся рабочей закраиной, прибор при помощи ножовки по металлу отрезают там, где находится его крепление на рабочей поверхности.

10. Сначала откручивают, а потом снимают все краны.

11. Производят непосредственный демонтаж раковины.

На этом работа считается оконченной.

Как видно, снятие раковины не представляет собой ничего особо сложного. Но все равно во многих случаях хозяева квартир и домов предпочитают нанимать для этого специалиста, который к тому же в дальнейшем будет заниматься монтажом новой раковины. Это очень удобно и не затратно по времени.

Но важно учесть, что демонтаж умывальника иногда может стоить половины его монтажа, поэтому прежде чем нанимать мастера, стоит подумать над возможностью сэкономить за счет самостоятельного выполнения такой работы. К тому же вопрос, касающийся демонтажа раковины, уже решен.