Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
+7 (343) 346-81-82
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

8 рекомендаций для размещения посудомоечной машины и раковины в кухне

Многие люди часто спрашивают дизайнеров, куда установить посудомоечную машину? А вот и ответ.

  1. Встраиваемую посудомоечную машину удобнее устанавливать на возвышение. Под машиной помещается ящик высотой 40 см. Удобство в том, что не нужно наклоняться до пола или приседать, чтобы поставить посуду. Это очень важно предусмотреть для пожилых людей, которым такие движения могут доставлять дискомфорт. Или тем, кто предпочитает комфорт во всем!
  2. Ставить «в колонну» (друг над другом) посудомоечную машину и духовку имеет смысл, когда очень важна экономия места. Если смотреть снизу-вверх, то получается: ящик, встроенная машина, СВЧ или кофемашина! На маленькой кухне можно воспользоваться готовыми комбинированными вариантами, как Candy Duo. Компактный духовой шкаф и компактная посудомоечная машина в одном элементе. По отзывам, она неплохая.
  3. Компактную машину можно поставить и на столешницу, но это создает нагромождение и утяжеляет вид, поэтому лучше спрятать ее за дверцей кухонного шкафа. Машину можно оставлять на виду, если это вписывается в дизайн, например, в интерьере скандинавской кухни, где все элементы объединены общим цветом.
  4. Экстремальный вариант, не советуют дизайнеры его, ставить машину под раковину за дверцей. Туда, где, обычно, стоит мусорное ведро. В этом случае, чтобы поставить посуду приходится опускаться на колени.
  5. Альтернативный выигрышный вариант - это выдвижной ящик со встроенной посудомоечной машиной! Бывает и такое. Загрузка посуды осуществляется сверху. Такой ящик можно установить и под раковиной - получается супер экономия места.
  6. И это ещё не все! KitchenAid придумали мойку Briva, совмещенную с посудомойкой с верхней загрузкой! Стоит 1850$. Недешёвый вариант, зато прекрасное решение для очень маленьких кухонь!
  7. Хотите превратить посудомоечную машину в арт-объект? Пожалуйста! Выберите её, например, в ретро стиле Smeg!
  8. Интегрированная или встроенная раковина под столешницу - находка для кухни!

8 рекомендаций для размещения посудомоечной машины и раковины в кухне

Все крошки и капельки воды легко смахнуть в раковину! Нет препятствия в виде бортика - идеальная чистота! Это так удобно, что ставит такой способ монтажа раковины или кухонной мойки, на первое место!Многие дизайнеры получаю истинное удовольствие от комбинации сложных оттенков! И в сочетании кухонных поверхностей этим удается свободно играть. Представьте, как красиво пыльно - кофейный перекликается со светлой столешницей! А гранитная столешница - с мойкой из нержавеющей стали.

Обратите внимание на размер раковины. Удобно, когда в неё легко помещается противень от духового шкафа - тогда больше не придется мыть его в ванне. Если захотите найти такую раковину - наберите в поиске: “интегрированная мойка под столешницу” или “подкладная раковина”!