Аварийно-эксплуатационный сервис
Круглосуточно
Екатеринбург, ул. Стачек, дом 20а, офис 1
Оставить заявку

Тепловой насос для отопления загородного дома

Тепловой насос для отопления загородного дома фото

Автономная система отопления в частном доме представляет собой инженерную конструкцию с высокотехнологичными дизайнерскими решениями.

Задачи, решаемые при выборе системы отопления

При выборе способа отопления дома домовладельцам неизбежно приходится искать решения многих сложных проблем:

  1. Выбор (а еще лучше - расчет) минимально необходимой мощности установки для обеспечения эффективного отопления дома.
  2. Рассчитайте стоимость эксплуатации отопительной установки. Она включает в себя не только текущие расходы на отопление (газ, дизельное топливо, электричество и т.д.), но и расходы на обслуживание, выраженные в регулярном профилактическом обслуживании и необходимости замены вышедших из строя деталей.
  3. Оцените степень автономности системы отопления во время работы. Например, сколько раз в день необходимо забрасывать уголь в твердотопливный котел.
  4. Выясните общий срок службы отопительного оборудования - через сколько лет вам придется покупать новый котел.
  5. Жизнеспособность конкретной системы отопления в конкретном месте. Например, в прибрежных районах, где расположено большинство крупных резервуаров, магистральный газ может быть никогда не доступен.
  6. Оценить возможность преодоления режимов согласия и лицензирования.
  7. Безопасность системы отопления.
  8. Стоимость внедрения выбранной системы.

Каждая система отопления, представленная сегодня на рынке, имеет свои сильные стороны в одной части этих вопросов и свои слабые стороны в другой.

О тепловом насосе

Приведенные ниже оценки основаны на заданных критериях для систем отопления на основе тепловых насосов.

  1. В большинстве случаев мощность обычного теплогенератора выбирается на основе расчета 120% от этой тепловой мощности, необходимой для создания комфортных условий в доме. Это не "дополнительные" 20% и не "резерв". Дело в том, что большинство обычных котлов работают в экономичном режиме на 75-80% от своей максимальной мощности. Подобно двигателю внутреннего сгорания в автомобиле: при скорости 80 км/ч расходуется гораздо меньше бензина, чем при скорости 140 км/ч.

Вариант с тепловым насосом не только не имеет "запаса", но в некоторых случаях может быть недостаточно мощным. Секрет здесь в том, что чем больше время работы без цикла остановки/запуска, тем эффективнее и долговечнее будет тепловой насос.

  1. Сегодня тепловые насосы обходятся примерно на 10% дешевле сетевого газа, в пять раз дешевле прямого электрического отопления и в шесть-девять раз экономичнее сжиженного газа и дизельного топлива. Конечно, эта экономия может быть достигнута в сочетании, например, с подогревом пола. Расходы на обслуживание теплового насоса равны нулю. Все узлы и компоненты качественного оборудования рассчитаны на работу в течение всего времени без регулирования и профилактического обслуживания. Запасных частей нет. Понятно, что соответствующие затраты на замену также отсутствуют.
  2. Современные тепловые насосы работают абсолютно автономно. Благодаря использованию погодозависимой автоматики и интегрированному программному управлению, устройство само "знает", когда включиться, как долго работать и когда выключиться.
  3. Гарантированные производителем системы тепловых насосов могут прослужить до 25 лет. Ни один другой теплогенератор не может похвастаться этим. Однако в действительности эти устройства имеют гораздо больший срок службы. Поэтому в начале 21 века в Скандинавии прокатилась волна замены агрегатов, проработавших 30 лет, из-за... В Скандинавии тепловые насосы были заменены в начале 21 века в связи с появлением более эффективных аналогов.
  4. Ограничений на использование тепловых насосов нет. Он не производит никаких выбросов и вторичных продуктов.
  5. Также нет проблем с системой авторизации. Тепловой насос имеет такой же "юридический статус", как холодильник или чайник - бытовой прибор. Никому не нужно получать ТЗ и проходить процесс утверждения, чтобы купить чайник!
  6. По своей конструкции тепловой насос похож на бытовой холодильник. И он не более опасен, чем холодильник. По крайней мере, в нем нет открытого огня.
  7. Здесь есть "минус". Установка теплового насоса часто означает проведение земляных работ - бурение отверстий или рытье траншей. Это увеличивает стоимость проекта. С другой стороны, это единовременная инвестиция, после которой технология начинает экономить деньги арендодателя. Следует также признать, что иногда стоимость согласования и разрешения на поставку газа настолько "ненужна", что установка системы теплового насоса становится недорогим решением.

Стоит также учесть, что для работы тепловых насосов требуется только одна коммунальная сеть - электричество, тогда как альтернативные системы, вообще говоря, этим не ограничиваются. Например, в случае центрального отопления и водоснабжения необходимы две дополнительные сети - для отопления и горячего водоснабжения, тогда как в случае магистрального газа требуется одна, но не единственная дорогостоящая сеть - газопровод. Также нет необходимости в организационных и финансовых ресурсах для регулярной закупки и хранения сжиженного газа, угля, дизельного топлива и т.д. Другими словами, тепловой насос не зависит от внешних поставщиков в такой степени, которая выходит за рамки конкуренции!

Тепловой насос в загородном доме установка

Дополнительные преимущества

В дополнение к вышесказанному, существует ряд преимуществ, которых нет у традиционных систем. Вот основные из них.

  • Горячая вода на основе отопительного оборудования - это ни для кого не новость, но как насчет кондиционирования воздуха? С дополнительным модулем тепловой насос может не только обогревать ваш дом зимой, но и регулировать температуру (охлаждать) дома летом. Ни один газовый или твердотопливный котел не может этого сделать.
  • Цена на магистральный газ растет быстрее, чем цена на электроэнергию. Поэтому 10% разница в эксплуатационных расходах только увеличивается (плюс регулярная замена форсунок и профилактическое обслуживание газовых приборов).
  • Если земляные работы по каким-то причинам неприемлемы (например, из-за уникального ландшафтного дизайна), мы можем порекомендовать современные воздушные установки, которые хорошо себя зарекомендовали для обогрева (и охлаждения) домов даже в средней полосе России.
  • Одной из самых полезных дополнительных функций теплового насоса является модуль дистанционного управления. При необходимости вы можете управлять параметрами нагрева с планшета или смартфона, где бы вы ни находились.

Таким образом, тепловой насос - это экономичный, безопасный, максимально независимый и абсолютно автономный способ отопления дома от внешнего поставщика энергии, обладающий целым рядом дополнительных преимуществ.

Аварийно-техническое обслуживание
Оставить заявку
  • Быстрый выезд
  • Профессиональное
    оборудование
  • Опытные
    сантехники
  • Работаем
    круглосуточно